Предприятия Красноярского края снизили задолженность по зарплате перед работниками

Предприятия Красноярского края снизили задолженность по зарплате перед работниками
Предприятия Красноярского края снизили задолженность по зарплате перед работниками

В Красноярском крае продолжают снижаться долги по заработной плате. За последние 3 месяца задолженность по зарплате существенно снизилась на ряде предприятий края, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

«Если на 1 мая сумма долгов равнялась 125,2 млн рублей, на 1 июня – 105 млн рублей, то на 1 июля суммарная задолженность составляет 94,9 млн рублей», — подчеркнул вице-премьер Андрей Гнездилов на прошедшем совещании по вопросу погашения задолженности по заработной плате в организациях края.

На совещании стало известно, что со своими работниками полностью рассчиталось ООО «Стройтехника» (больше 22 млн рублей), а ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» удалось существенно сократить задолженность.

По данным Красноярскстата, больше всего долгов перед работниками скопилось у обрабатывающих предприятий – 68% и в организациях дорожного строительства – 27%. Более 50% от всей суммы долга приходится на организации, находящиеся в различных стадиях банкротства и в предбанкротном состоянии.

«В целом по задолженности по заработной плате официальная статистика показывает улучшение ситуации. Но мы понимаем, что проблемные предприятия по-прежнему существует. В первую очередь, это ОАО «Красавтодорстрой» (25,2 млн рублей), ООО «Шушенская марка» (28,7 млн рублей) и представительство ООО «Шушенская марка» в Красноярске (11,5 млн рублей). Наши действия должны быть системными, необходимо обеспечивать эффективное взаимодействие исполнительной власти с контрольно-надзорными и правоохранительными органами», — отметил Андрей Гнездилов.

Задолженность по зарплате в Красноярском крае снизилась на 16%

Директор канского сельхозпредприятия предстанет перед судом за долги по зарплате


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
11 июля 2022
У металлургов КрАЗа есть свои чемпионы
Кубок за победу в волейболе в спартакиаде среди подразделений КрАЗа теперь на почетном месте в дирекции по обеспечению производства. Три
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые