Природоохранная прокуратура не нашла следов вредных сбросов в Енисей от ДЗНВА

Природоохранная прокуратура не нашла следов вредных сбросов в Енисей от ДЗНВА

Красноярская природоохранная прокуратура проверила информацию о возможных сбросах ртутьсодержащих и иных вредных отходов Дивногорского завода низковольтных автоматов в Енисей. 

По информации прокуратуры Красноярского края, в ходе проверки установлено, что в гальваническом цехе при плюсовой температуре из ванн производится слив рабочих растворов, которые разбавляются водой до необходимых концентраций и проходят процесс нейтрализации. В дальнейшем сточные воды подаются в сети ООО «Дивногорский водоканал».

В ходе осмотра угрозы несанкционированного сброса ртутьсодержащих и иных вредных веществ в реку Енисей, либо на почву не установлено. Нарушений требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса Российской Федерации не выявлено.

В марте 2013 года управление Росприроднадзора по Красноярскому краю запланировало проведение комплексной проверки ОАО «ДЗНВА».

Процесс удаления рабочих растворов гальванического цеха предприятия находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Отметим, об опасности сброса вредных отходов завода сообщили краевые СМИ. Сейчас на предприятии введена процедура банкротства.  

С целью обеспечения трудоустройства работников ОАО «ДЗНВА» организован консультационный пункт, в котором производится анкетирование работников для поиска им подходящей работы. По результатам ярмарки вакансий 158 человек приглашены на дополнительное собеседование. Прокуратура края ведет надзор за своевременным начислением и выплатой работникам расчета при увольнении, сохраняемого заработка на период трудоустройства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
2 марта 2022
В Красноярске стартовал КЭФ-2022
Сегодня начал работу 18-й Красноярский экономический форум. Традиционно этот день отдан молодежной площадке «Поколение 2030». Ее тема «Красноярск – 400. Город