Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Ергаки и Столбы попали в топ-5 лучших мест для экотуризма

Фото Олега Кузьмина По результатам исследования, проведенного Министерством культуры России, в топ лучших мест для внутреннего экотуризма попали заповедник «Столбы» и природный парк «Ергаки».

Как сообщают «Известия», первое место в топе занимает Байкальский заповедник в Бурятии, также в список вошли «Заповедное Прибайкалье» в Иркутской области и национальный парк «Кенозерский» в Архангельской области.

Вообще в список самых экологичных, подходящих для туризма мест вошли 123 объекта. Но ГОСТам соответствует только половина из них – 66. Эксперты при составлении списка оценивали не только природные красоты, но и наличие гостевых домиков, экотроп, связи, спасателей и медработников, разнообразие предлагаемых туров и т. п. В культовых туристических местах нашего региона большинство требований соблюдены. Развивается и необходимая инфраструктура для маломобильных граждан.

Вообще СФО стал лидером российского экотуризма – в Сибири для подобного отдыха признаны лучшими 14 мест. В Центральном и Приволжском округах таких объектов 12, в Северо-Западном – 11. Дальневосточный оказался в аутсайдерах – там всего два объекта вошли в топ: Кроноцкий природный биосферный заповедник и тур «Шантарский архипелаг». При этом эксперты отмечают, что развитие такого рода туризма по-прежнему сдерживают высокие цены.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео