В Ермаковском районе ситуация с паводками стабилизируется

В Ермаковском районе ситуация с паводками стабилизируется
В Ермаковском районе ситуация с паводками стабилизируется

Уровень воды в реке Оя, ставшей причиной подтопления с. Ермаковское Красноярского края, снизился на 57 см. По состоянию на 01:00 22 августа его значение уменьшилось с 395 см до 338 см, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

В настоящее время население возвращается в дома, освободившиеся от воды. Мотопомпами производится откачка воды из погребов и подвалов жилых домов. Подтопленными остаются 9 жилых домов (вода в дамах достигает уровня 2-5 см) и 26 приусадебных участков. К вечеру 22 августа планируется стабилизация обстановки. Однако, по данным МЧС, о снятии режима ЧС в Ермаковском говорить еще рано: 23 августа снова ожидаются дожди.
Отметим, дороги федерального, районного и поселкового значения открыты во всех направлениях для всех видов транспорта. ГУ МЧС России по краю просит водителей соблюдать правила дорожного движения, о перемыве дорог сообщать по телефонам — 01, «телефон доверия» (391) 227-09-19, с мобильного — 112.

Напомним, из-за продолжительных дождей уровень воды в реке Оя в Ермаковском районе превысил критическое значение, в результате чего оказались подтопленными 42 участка. Было эвакуировано 56 человек — 22 ребёнка, 32 пенсионера, 2 инвалида, пострадавших нет. Всего на ликвидации последствий задействовано 66 человек, 20 единиц техники.

Подтоплению паводковыми водами также подверглись поселки Танзыбей и Григорьевка Ермаковского района, здесь уровень воды поднялся в реках Малый Кебеж и Кебеж. Сейчас ситуация в этих поселках нормализовалась, уровень воды в реках не превышает критической отметки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2021
Смертельное ДТП и столкновение КАМАЗа с автобусом произошли в Красноярском крае
В воскресенье, 19 декабря, на дорогах края произошло два серьезных дорожно-транспортных происшествия. В Березовском районе на 867-м километре автодороги Р255
4 ноября 2021
В Красноярском крае мужчину, два дня проведшего в глухой тайге, нашли живым
Ночью 2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Кежемскому району поступило сообщение от мужчины, который сообщил, что его коллега
19 июля 2021
Пострадавших от крупного града в Дзержинском районе ждут на личный прием, чтобы компенсировать ущерб
Прокуратура Дзержинского района Красаноярского края поставила на контроль ситуацию, сложившуюся в районе в связи с выпадением осадков в виде крупного