Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Участников туристического кластера «Арктический» научат разрабатывать бизнес-планы

Представители малого и среднего бизнеса в сфере туризма из Норильска, Дудинки и Хатанги стали новыми участниками туристического кластера.

В его рамках планируется строительство турбаз на озерах Лама и Собачье, разработка вертолетных и треккинговых маршрутов, строительство и модернизация гостиниц в Норильске и Дудинке, создание туристической инфраструктуры на плато Путорана.

Эти и другие обязательства взяли на себя первые 17 инвесторов - участников соглашения, которое подписано между агентством развития Норильска, краевым агентством развития бизнеса и инвесторами в октябре прошлого года. Новые участники займутся организацией велотуров на территориях ТРК «Арктический», изготовлением сувенирной и полиграфической продукции, созданием новых мест размещения и подготовкой экскурсионных маршрутов.

Участники смогут воспользоваться услугами центра кластерного развития краевого агентства развития бизнеса: от льготного финансирования и разработки бизнес-планов до предоставления экспертов, проведения маркетинговых исследований и софинансирования информационных кампаний проектов в соотношении 5 % - затраты участника, 95 % - средства АРБ.
- Центр кластерного развития работает с учетом экономических приоритетов региона, – комментирует Вячеслав Полищук, советник генерального директора агентства развития бизнеса, руководитель ЦКР. – На сегодняшний день сформированы три территориальных кластера: цифровой, кластер производителей органической продукции и туристско-рекреационный кластер «Арктический». В общей сложности в них вошли 60 компаний МСП и индивидуальных предпринимателей. Свою задачу мы видим в консолидации предпринимательской инициативы с целью устойчивого развития каждого отдельного предприятия и отрасли в целом.
По словам руководителя направления «Развитие бизнес-среды» Анастасии Король, важно привлечь разных инвесторов, готовых работать и над модернизацией инфраструктуры, и над совершенствованием и разнообразием туристических маршрутов и программ. Хотя ситуация с коронавирусом осложнила работу, она дает еще возможность для развития качественного туризма.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео