Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Еще 34 новых автомобиля скорой помощи передали в районы

Фото Олега Кузьмина Ключи от новых машин получили 28 государственных учреждений здравоохранения Красноярского края.

Всего в 2019 году парк скорой помощи региона пополнили 99 автомобилей. Из них 65 приобретены за счет федерального бюджета, они поставлены в рамках Зимней универсиады – 2019, а после ее окончания переданы подстанциям в Красноярске и других городах и районах края.

Сегодня, 24 декабря, будут переданы еще 34 автомобиля классов «А», «В», «С». Они также приобретены за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Автомобиль класса «А» предназначен для дальних расстояний. Он создан на базе УАЗа, отличается большим клиренсом и повышенной проходимостью, прост в эксплуатации.


Класс «В» создан на базе ГАЗ и УАЗ и может использоваться как в городских условиях, так и в условиях сельской местности.

Класс «С» – это автомобиль, который оснащен оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия уже при движении машины. Они созданы на базе ГАЗ и «Форд».

Отметим, в крае ведется плановая работа по замене автотранспорта медицинских организаций, ежегодно обновляется 5–10 % от общего количества автомобилей скорой медицинской помощи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео