Еще один центр для борьбы с COVID-19 открылся в Красноярском крае

Еще один центр для борьбы с COVID-19 открылся в Красноярском крае
Еще один центр для борьбы с COVID-19 открылся в Красноярском крае
Фото: Алексей Печенкин

Сегодня, 22 декабря, губернатор Александр Усс и сибирский промышленник и меценат Олег Дерипаска посетили новый медицинский центр помощи и спасения, построенный в поселке Богучаны. Этот центр стал седьмым и финальным медцентром для лечения пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19, построенным в городах Сибири и Урала. О подробностях рассказала пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

Богучанский медицинский центр развернут на территории районной больницы, он рассчитан на 60 мест с возможностью расширения до 90. Помимо палат для пациентов здесь оборудованы кабинеты бронхоскопии, УЗИ-диагностики, компьютерной томографии, лаборатория экстренных анализов, дезинфекционное отделение. Центру спасения будут также переданы средства индивидуальной защиты, в том числе специальная защитная экипировка для врачей. На прилегающей территории построена дезинфекционная мойка для автомобилей скорой медицинской помощи, кислородная станция.

Укомплектован штат медсестер, младшего медперсонала. В начале 2021 года планируется полностью сформировать коллектив врачей – инфекционистов, терапевтов, анестезиологов-реаниматологов. В случае увеличения коечного фонда имеется резерв специалистов для работы в медцентре.

Александр Усс поздравил персонал медцентра и жителей района с появлением нового современного медицинского учреждения.

— Здесь оборудование самого высшего класса. Такой медицинский центр является образцом, по которому можно строить медучреждения не только в районе, но и в крае, и в стране. Речь идет о сверхрекордных темпах строительства, применении современных технологий. Эта больница – большое подспорье в борьбе с коронавирусной инфекцией. Помимо оказания медицинской помощи она станет одним из стимулов для развития территории, поскольку поможет сделать жизнь людей такой, какой они заслуживают, – цитирует губернатора пресс-служба.

По мнению Олега Дерипаски, строительство медицинского центра помощи и спасения в Богучанском районе создает качественно новую медицину в отдаленной части Красноярского края.

— К сожалению, коронавирусная инфекция с нами надолго. Я не верю, что все закончится к весне следующего года; ситуация, думаю, станет только сложнее. Современный медицинский центр позволит эффективно бороться с вирусом. Здесь созданы достойные условия как для пациентов, так и для врачей, – пояснил Олег Дерипаска.

После улучшения эпидемиологической обстановки медучреждение может быть перепрофилировано. По словам главного врача Богучанской районной больницы Марины Безруких, одним из возможных направлений станет реабилитация пациентов после инфекционных заболеваний и ковидной пневмонии.

Напомним, в конце ноября аналогичный медицинский центр был открыт в Ачинске. Решение о строительстве двух медицинских центров помощи и спасения на территории края было принято на встрече Александра Усса и Олега Дерипаски весной этого года, когда началась пандемия коронавирусной инфекции и возникли сложности с оперативным созданием новых больничных мощностей. В Сибири и на Урале построено семь подобных центров. Инвестор проекта – компания «РУСАЛ» направила на их строительство и оснащение порядка 4 млрд рублей. Возведенными социальными объектами жители территорий будут пользоваться абсолютно бесплатно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2020
Олег Дерипаска и Александр Усс открыли медицинский центр в Ачинске
В Ачинске открылся новый медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Всего по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаска
13 августа 2022
В Красноярске открываются внебольничные пункты вакцинации
Два внебольничных пункта вакцинации начали свою работу уже сегодня, 13 августа. Теперь, те кто не может посетить кабинет вакцинации в
8 августа 2022
С понедельника вакциномобиль в Красноярске будет работать шесть дней в неделю
Вакциномобиль на парковке возле «Леруа Мерлен» (ул. 9 Мая, 77) в Советском районе Красноярска начиная с этой недели готов принять