Еще один проблемный дом в Красноярске будет достроен

Еще один проблемный дом в Красноярске будет достроен
Фото Олега Кузьмина

В Красноярске решено достроить проблемный дом на Баумана, 6, – еще 62 обманутых дольщика получат свои квартиры.

Возведение дома начато в 2007 году. За прошедшее время два застройщика поочередно становились банкротами, рассказали в краевом правительстве. Решение о достройке проблемного дома принято наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков.

Как сообщил заместитель регионального министра строительства Евгений Ганчуков, готовность дома — около 80 %, поэтому и было решено его достроить.

Таким образом, права 62 граждан этого дома восстановлены, люди все-таки смогут вселиться в свои квартиры в ближайшее время, — уточнил Евгений Ганчуков.

В Красноярском крае в единый реестр проблемных объектов включены 98 домов. Дольщики 21 из них получат возмещение, шесть домов будут достроены.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,