Еще пять кафедр института Арктики появятся в Красноярском крае

Еще пять кафедр института Арктики появятся в Красноярском крае

Кафедры института Арктики и Севера, который был открыт в 2020 году в СФУ, появятся еще в пяти населенных пунктах на севере края.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов. По мнению регионального кабмина, такие базовые кафедры необходимо создать в Туруханске, Игарке, Туре, Дудинке и Норильске.

Сейчас о сроках их открытия говорить еще рано, но работа ведется, сообщили сегодня GNKK.RU в пресс-службе правительства.

Напомним, институт Арктики и Севера был открыт в СФУ в сентябре прошлого года. Обучение проводится на базе Международной северной школы и международной бизнес-школы «Арктика».

Задача Международной северной школы – обучить ребят, проживающих на Севере, в том числе представителей коренных малочисленных народов, и подготовить их к поступлению в институт Севера и Арктики. Бизнес-школа «Арктика» займется переподготовкой и повышением квалификации уже имеющих высшее образование жителей Севера Красноярского края, которые получат дополнительные специальные знания, связанные с работой на Севере, – уточнил Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 сентября 2020
Институт Севера и Арктики открылся на базе СФУ в Красноярске
Сегодня, 1 сентября, заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов принял участие в открытии Института Севера и Арктики, созданного на
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
14 апреля 2022
В Красноярском крае могут построить порт для разгрузки Транссиба
Губернатор Красноярского края на совещании по вопросам развития Арктики под председательством президента Владимира Путина рассказал о проектах на севере региона.