Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Еще шесть человек скончались от коронавируса в Красноярском крае

За прошедшие сутки, по официальным данным, от COVID-19 в регионе скончались шесть человек. Число зарегистрированных погибших от новой инфекции достигло 311.

Не обнадеживает и количество вновь зарегистрированных зараженных – 153; таким образом, общее число жителей края с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 12 734.

На первом месте по количеству новых зарегистрированных больных – Красноярск (41). Остальные верхние строчки антирейтинга распределились следующим образом: Шарыповский район – 17, Лесосибирск – 13, Ачинск – 12, Сосновоборск – 8, Канск, Назарово, Уярский и Назаровский районы – по 7, Шарыпово – 5.

Внушает оптимизм только число выздоровевших – за сутки их число выросло весьма значительно – на 395 (всего 11 433).


Темп прироста зараженных, как сообщает краевой Роспотребнадзор, 1,2 % в сутки.

За все время проведено тестов на коронавирус в крае 589 748 (+ 4 937 за сутки).

Комментарии:

Гость.

28 Июл '2020 16:00
Долгое время в Германии не рекомендовали вскрывать тела умерших пациентов с коронавирусом, однако позже эти исследования признали важными и даже необходимыми. Как сообщает издание Süddeutsche Zeitung, исследователи из Гамбурга и Базеля по итогам вскрытия десятков тел пришли к неожиданным выводам. Эксперты подтвердили, что почти все умершие на момент заражения страдали от тяжелых заболевания — гипертонии, диабета или ожирения. В большинстве случаев у «тяжелых» больных не было выявлено даже воспаления легких, поэтому коронавирус нельзя было назвать непостредственной причиной смерти. Изучая легкие пациентов с пневмонией, медики увидели под микроскопом тяжелое нарушение микроциркуляции. Кислородный обмен больше не функционировал, что объясняло трудности при искусственной вентиляции легких в отделениях интенсивной терапии. В Университетской клинике Гамбург-Эппендорф по итогам своих исследований также заявили, что у всех умерших имелись перенесенные ранее заболевания, — по большей части, сердечно-сосудистые (гипертония, инфаркт, атеросклероз и другие проблемы). К аналогичным выводам приходили эксперты в Италии и в Китае, что снова и снова поднимало вопрос о том, умирают ли пациенты от вируса или от сопутствующих заболеваний.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео