Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Если потерялся ребенок

Драматически завершился семейный поход на городскую елку в Лесосибирске, куда отправились мать и двое детей – мальчики 9 и 11 лет. Улучив момент, ребятишки ичезли из поля зрения матери. Женщина искала их до глубокой ночи и, потеряв надежду найти потеряшек самостоятельно, обратилась за помощью к полиции.

Стражи порядка составили ориентировку, организовали специальную поисковую группу. Операция завершилась успешно – беглецов обнаружил экипаж ДПС, неподалеку от дома, в котором проживает семья. После разъяснительной беседы дети в сопровождении родителей отправились домой.

Это уже не первый в новом году случай, когда дети терялись во время массовых новогодних мероприятий. К счастью, пока все они завершились благополучно. Тем не менее, взрослым следует знать, что делать, если в толпе вдруг обнаруживается одинокий ребёнок.

Прежде всего, его необходимо успокоить и попытаться побольше узнать: как он оказался здесь, с кем пришёл, где родители. При этом надо понимать, что ребенок может молчать, поскольку его учили не разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми.

Ни в коем случае нельзя уводить малыша с того места, где он был обнаружен. Лучше всего незамедлительно позвонить на номер 112 и сообщить обо всех обстоятельствах произошедшего. Если в зоне видимости находятся офисы Билайна или Сбербанка, можно обратиться за помощью к их сотрудникам – они обучены оказывать помощь в таких ситуациях.

В торговых центрах и других местах массового посещения, где есть громкая связь, можно обратиться к ближайшему сотруднику, для того, чтобы оповестить родителей «потеряшки» по громкой связи. Во всех случаях необходимо оставаться на месте, а если нужно что-то сделать в другом месте – просить об этом окружающих.

Нельзя передавать ребёнка незнакомому ему и вам взрослому человеку.

И, наконец, общее правило: если ребёнок потерялся в людном месте, в первую очередь следует звать на помощь полицейских. В малолюдных местах, например, за городом, следует обращаться за содействием к любому человеку.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео