Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Евгений Зиничев потребовал предложений по восстановлению экологии на Таймыре

Фото mchs.gov.ru О том, что уже сейчас необходимо проработать вопрос восстановления экологии на Таймыре, глава МЧС России Евгений Зиничев заявил на заседании возглавляемой им постоянной рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации разлива нефтепродуктов в Норильске.

Заседание прошло в формате видеоконференции.

По данным, прозвучавшим на встрече, активная фаза сбора разлитого топлива с поверхности реки Амбарной завершена. Остается актуальной очистка поверхности малых водоемов и обработка береговой линии сорбентом.

Министр МЧС России потребовал обеспечить контроль за хранением собранного материала.
- Обращаю внимание на контроль за обеспечением надлежащих условий хранения собранной топливно-водяной смеси и загрязненного грунта. И кроме того, уже сейчас нужно думать о восстановлении экологии, прорабатывать данный вопрос, - подчеркнул Евгений Зиничев.
По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, уже сформирована комиссия по оценке ущерба водно-биологическим ресурсам и планированию мероприятий, которые необходимо выполнить после завершения сбора топлива. В ближайшие дни будут взяты гидробиологические пробы на реках и озерах Таймыра.

Напомним, с 4 июня на месте ЧС собрано и вывезено более 84 тыс. тонн загрязненного грунта, около 31 тыс. кубометров водно-топливной смеси, обработано сорбентом 52 км береговой линии и более 63 тыс. кв. метров загрязненной территории. Выставлено до 64 линий боновых заграждений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео