Европа для российских туристов может быть закрыта до сентября 2021 года

Европа для российских туристов может быть закрыта до сентября 2021 года
Европа для российских туристов может быть закрыта до сентября 2021 года

Эфиопия, Сейшельские острова и Танзания – самые безопасные по COVID-19 для россиян страны. Об этом рассказал на своем сайте Роспотребнадзор.

Чтобы принять решение по безопасности для путешественников эпидемиологической ситуации в другой стране, Роспотребнадзор оценивает показатели заболеваемости COVID-19 за последние две недели, темпы роста в среднем за сутки, а также объемы тестирования на коронавирус. Коэффициент Rt (распространения) должен быть менее 1.

По данным ведомства, полностью критериям по безопасности ситуации с COVID-19 отвечают только три страны из 16, с которыми Россия восстановила авиасообщение – Эфиопия, Сейшельские острова и Танзания. Двум из трех критериев отвечают  Египет, Куба, Мальдивы и Киргизия, и только одному — ОАЭ, Сербия, Великобритания, Япония, Республика Корея.

Сейчас регулярное авиасообщение из России возобновлено с 16 странами: Киргизия, Турция, Южная Корея, Сейшельские острова, Эфиопия, Танзания, Куба, Казахстан, ОАЭ, Сербия, Япония, Египет, Мальдивы, Великобритания, Белоруссия, Швейцария.

Когда откроются остальные, пока неизвестно. В начале декабря президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев отметил, что границы некоторых стран, которые пользуются популярностью у российских туристов, могут быть закрыты для России до сентября 2021 года. Речь шла о европейских направлениях.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
В Красноярском крае около 5 тысяч пациентов проходят сейчас активное лечение от COVID-19
Об этом сообщил министр здравоохранения края Борис Немик. Руководитель ведомства подчеркнул, что в последнее время отмечается подъем заболеваемости, но это
18 августа 2022
В Красноярске снова заработал пункт вакцинации на железнодорожном вокзале
Пункт вакцинации от COVID-19 вновь заработал на красноярском железнодорожном вокзале. Об этом сообщает пресс-служба КрасЖД. Для того, чтобы сделать прививку,
18 августа 2022
В Красноярске за последние сутки более 500 человек заболели COVID-19
По информации регионального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Красноярском крае было выявлено 806 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На краевой