Экс-глава администрации Назарово обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями

Экс-глава администрации Назарово обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями

Назаровская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Назарово, который разрешил коммерческой организации не выплачивать 10 млн долга в городской бюджет.

По версии обвинения в 2013 году Арбитражный суд принял решение взыскать с коммерческой компании более 10 млн рублей, недополученных за использование земельного участка. В июле 2014 года один из учредителей фирмы-должника попросил руководителя администрации города отозвать исполнительный лист, чтобы не выплачивать долг. Чиновник подготовил и подписал необходимые документы о возврате исполнительного листа. В результате были нарушены интересы города, дотационный бюджет которого не получил причитающуюся ему крупную сумму. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключение направлено в Назаровский городской суд для рассмотрения по существу.

Экс-чиновнику грозит штраф до 80 тыс. рублей или в размере полугодовой заработной платы, с лишением права занимать определенные должности на 5 лет, либо принудительные работ на срок до 4 лет, либо ареста от 4 месяцев до полугода, либо лишение свободы до 4 лет.

Отметим, с июля 2012 по ноябрь 2014 года должность главы администрации Назарово занимал Евгений Мережников.

В отношении экс-главы администрации Назарово возбуждено 2 уголовных дела

Экс и.о. главы администрации Назарово признался в получении взятки


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса