Ежедневно красноярцы спускают в унитаз три ведра ватных палочек

Ежедневно красноярцы спускают в унитаз три ведра ватных палочек
Ежедневно красноярцы спускают в унитаз три ведра ватных палочек

Именно столько ватных палочек за сутки достают операторы компании «КрасКом» с решеток только одной канализационно-насосной станции — той, которая перекачивает сточные воды двух красноярских микрорайонов Пашенный и Белые Росы.

Оказывается, в канализационных коллекторах палочки сбиваются в кучу и становятся своеобразным каркасом для мусорных пробок, которые преграждают свободный путь сточным водам, выталкивая их наружу.

А вообще целый железнодорожный вагон твердого бытового мусора каждый месяц вылавливают на канализационно-насосных станциях и сетях водоотведения сотрудники компании.

Так что, если вы вдруг окажетесь с ватной палочкой возле унитаза, вспомните, сколько проблем она может создать всей системе водоотведения Красноярска. Использованным палочкам место только в мусорном ведре!


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2024
На трассе Красноярск — Канск легковушка столкнулась с грузовиком
Утром 12 мая на трассе в Уярском районе произошло ДТП. Об этом сообщает канал «ЧП Красноярск». Легковой автомобиль «Хендай Крета»
8 мая 2024
В Красноярском крае 2/3 автоаварий происходит на загородных трассах
С начала текущего года в регионе произошло 700 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил начальник краевой ГИБДД Андрей Сиротинин. По словам
4 апреля 2024
Красноярский водитель играл на дороге в «шашки» и отправил пассажира в реанимацию
В ноябре прошлого года 25-летний красноярец на автомобиле «Лада Гранта» двигался по улице Дубровинского в сторону Николаевского моста. В автомобиле