Факел красноярской универсиады испытали водой и ветром

Факел красноярской универсиады испытали водой и ветром
Факел красноярской универсиады испытали водой и ветром

Сегодня, 25 июля, факел Зимней универсиады – 2019 впервые презентовали и даже провели испытания огня водой и ветром. Врио губернатора Красноярского края Александр Усс присутствовал на презентации на красноярском предприятии «Вариант-999», где производится факел.

Огонь по техзаданию должен гореть 12 минут, а на практике горит 20 минут. Кроме того, он должен выдерживать не менее 50 мм осадков в час, а выдерживает 70 мм. При этом пламя не должен потушить почти штормовой ветер скоростью 20 метров в секунду при температурах от минус до плюс 45 градусов. На заводском полигоне все эти испытания факел достойно выдержал – пламя помещали под «дождь», направляли под струю воздуха под давлением.

Всего будет изготовлено около 400 факелов. Они будут использоваться при проведении эстафеты огня универсиады, которая стартует 20 сентября и пройдет в 30 городах России.

– Эстафета призвана сплотить людей вокруг главной идеи универсиады – мира, дружбы и сотрудничества. Сам факел получился, на мой взгляд, очень достойным. Очень здорово, что и сочинский, и факел универсиады являются произведением красноярских дизайнеров, производственников, инженеров, – отметил глава региона Александр Усс.

Отметим, «Вариант-999» участвовал в производстве факела для сочинской Олимпиады. Кроме того, предприятие изготавливает элементы городского благоустройства – ограждения, урны, остановки, скамейки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
1 марта 2021
Объекты универсиады-2019 в Красноярске передадут СФУ через несколько месяцев
Два объекта зимней универсиады 2019 года в этом году передадут в собственность Сибирскому федеральном университету. Об этом сегодня, 1 марта,
26 марта 2020
Александр Усс о будущем краевого спорта: «Назревшие изменения нужно претворить в жизнь с сохранением наших лучших традиций»
Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем докладе о результатах работы за 2019 год перед депутатами Законодательного собрания отметил, что