Фальшивыми деньгами отдал долг подруге из Норильска житель Санкт-Петербурга

Фальшивыми деньгами отдал долг подруге из Норильска житель Санкт-Петербурга
Фото: pixabay.com

О преступлении, связанном со сбытом поддельных денежных купюр, рассказали сегодня, 13 февраля, в управлении МВД по Красноярскому краю.

В 2019 году житель Санкт-Петербурга приобрел через Интернет пять поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Мужчина приехал в Норильск на заработки и там отдал долг (10 тысяч рублей) знакомой, выдав фальшивые деньги за настоящие.

Девушка попыталась разменять банкноту в одной из аптек Норильска, но кассир усомнилась в подлинности купюры и проверила ее на детекторе банкнот. Затем вызвала сотрудников полиции. В итоге житель Санкт-Петербурга был задержан.

Полиция провела расследование в рамках уголовного дела о «хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг».

Материалы дела переданы в суд. Жителю северной столицы России грозит до 8 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 марта 2021
Десять крупнейших фальшивых купюр изъяли на севере Красноярского края
Полиция Норильска задержала подозреваемого в сбыте фальшивых купюр, сообщает сегодня, 16 марта, главк МВД по Красноярскому краю. Правоохранители выяснили, что
26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.