Семьи погибших в ДТП в Козульском районе получат по 2 млн

Семьи погибших в ДТП в Козульском районе получат по 2 млн

Родственникам погибших пассажиров и пострадавшим в результате ДТП в Козульском районе положены страховые компенсации до 2 млн рублей, об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Страховые выплаты пострадавшие и семьи погибших смогут получить в страховой компании ВСК, которая является страховщиком ответственности компании-перевозчика, которой принадлежал автобус, ставший участником ДТП.

«Родственникам погибших пассажиров полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн. рублей. Для пострадавших пассажиров выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 до 500 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются», — пояснил Андрей Юрьев.

Отметим, для того чтобы получить денежную компенсацию, пострадавшим и родственникам погибших пассажиров необходимо обратиться в красноярский филиал компании ВСК и предоставить паспорт, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Родственникам погибших пассажиров необходимо предъявить свидетельства о смерти и документы, подтверждающие факт родства.

23 июля в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе в Козульском районе

Опубликован список пострадавших в ДТП в Козульском районе

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой