Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация

Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация
Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация
Фото: Дарья Кривицкая

Красноярский футбольный клуб «Енисей» за последние годы стал феноменом не только сибирского футбола, но и российского. От шоу в социальных сетях до комбинационного футбола и побед над грандами — это все про клуб из города на Енисее. Поэтому скучные и официальные предсезонные презентации ушли в прошлое. Теперь футбольный клуб устраивает настоящий городской праздник, хедлайнерами которого становятся сами футболисты и болельщики.

В таком ярком и артистичном стиле прошла презентация команды вечером 22 июля. На Центральной набережной около Коммунального моста этим вечером можно было встретить болельщиков самых разных возрастов и в самой разной форме: от времен «Металлурга» до формы прошлого сезона. Околофутбольный антураж решили еще закрепить специальными развлекательными зонами.

Главная зона была все же территория около сцены и сама сцена, где для зрителей выступали барабанщики с достаточно мотивирующим шоу.

Но ключевым событием, на которое и пришли в этот пятничный вечер сотни болельщиков и любителей футбола, стала презентация команды на грядущий сезон. Но грядущий — это только для жителей Красноярска, так как команда проводит 24 июля первый домашний матч, а в гостях «красно-синие» уже сыграли тур. Поэтому можем сказать, что презентацию клуб провел уже для текущего сезона.

Показать, конечно, было что и кого. Во-первых, у клуба появилась новая форма, символизирующая Енисейскую Сибирь. Совместно с «Корпорацией развития Енисейской Сибири» клуб разработал форму, на которую нанесены образы ключевых для краевого центра культурных и спортивных объектов. Пока ожидается и разрабатывается второй комплект, отрисовывается фирменный стиль для особого сезона для краевого футбола, «красно-синие» выходят на матчи в форме, забрендированной под продвижение региона, за который клуб и играет.

Отдельно отметим изображение Центрального стадиона на форме. Именно по Центральному в этот вечер было больше всего вопросов к руководству клуба от болельщиков. Для этого организовали дополнительную встречу с активными фанатами, но уже в манеже.

А почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном — об этом нам рассказали руководители команды за несколько часов до презентации. Читайте материал на сайте gnkk.ru 

Во-вторых, форма — это важно, но еще важнее в этот вечер было узнать о составе, который поведет новый тренерский штаб в сезон. Напомним, в команду в начале летних сборов пришел новый главный тренер Артем Горлов. Он ранее работал в молодежке «Кубани», «Долгопрудном» и литовской «Паланге». Также штаб пополнили экс-игрок красноярского «Металлурга» Эдуард Штейнбрехер, экс-тренер ФК «Знамя труда» Константин Зайцев и экс-тренер женского «Зенита» Сергей Клушанцев.

Команду в трансферное окно покинули: Томас Рукас, Иван Лапшов, Александр Надольский, Константин Гарбуз, Алексей Скворцов, Мингиян Бевеев, Александр Зотов, Михаил Опарин.

Но появились в команде и новички, среди которых: Евгений Воронин (37), полузащитник, перешел из ФК «КАМАЗ», Владислав Бардыбахин (80) защитник, перешел из ФК «Тюмень», имеет статус лимитчика, Станислав Антипин (1) вратарь, мастер спорта по футболу, Иван Савицкий (24) защитник, взят в аренду у ФК «Рубин», имеет статус лимитчика, Артур Арустамян (10) полузащитник/нападающий, перешел из липецкого «Металлурга», где стал лучшим бомбардиром прошлого сезона и забил 9 мячей, Евгений Ставер вратарь, прошлый сезон провел в ФК «Олимп-Долгопрудный».

Отметим, что на минувшей неделе стартовала еще Вторая лига, в которой принимает участие «Енисей-2». Как рассказали в руководстве «Енисея», игроки второй команды являются тем ресурсом, который может уже в сезоне стать хорошим пополнением в основной команде. Пример такой уже был в прошлом сезоне.

Читайте также:

Алексей Ивахов остался директором ФК «Енисей»

Экс-наставник футбольного «Енисея» Гаранин пополнил состав «Сочи»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос
Красноярский футбольный клуб «Енисей» начнет новый сезон в манеже. Об этом официально накануне сообщили в пресс-службе клуба. Основная причина —
14 июля 2022
На первый матч красноярского ФК «Енисей» назначена судейская бригада
В ближайшую субботу, 16 июля, красноярский футбольный «Енисей» проведет свой первый матч в рамках первого тура МЕЛБЕТ-Первой лиги. Красноярцам предстоит
29 июня 2022
ФК «Сочи» интересуются хавбеком «Енисея» Никитой Раздорских
По информации портала «Sports.ru», центральный полузащитник «Енисея» Никита Раздорских интересен ФК «Сочи». В издании отмечают, что в следующем году Раздорских