Аграрии Красноярского края засеяли порядка 70% полей

Аграрии Красноярского края засеяли порядка 70% полей

Аграрии Красноярского края засеяли зерновыми и зернобобовыми 833 тыс. га полей, что составляет 68 % от плана, и на 3% превышает показатель 2014 года в аналогичный период времени. Об этом 22 мая рассказали в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Отметим, на востоке региона яровыми засеяно 198 тыс. га, что составляет 60 % от общей площади запланированных посевов, в центральной группе – 112 тыс. га, что равно 65 %, на западе – 343 тыс. га или 75 %, на юге — 175 тыс. га, то есть 67 % и на севере засеяно ровно 50% планируемых площадей — 4050 га.
 По словам заместителя председателя правительства Красноярского края — главы краевого Минсельхоза Леонида Шорохова, приобретенные крестьянами за последние годы порядка 2 тыс. современных тракторов, более 630 посевных комплексов и агрегатов, более 530 дискаторов, и предоставленная господдержка позволяют вести работы достаточно высокими темпами, чтобы успеть провести сев в оптимальные агротехнические сроки. 
«За февраль – май текущего года сельскохозяйственным товаропроизводителям края будет представлена государственная поддержка на сумму – 2 243,7 млн рублей, из которых 1 644,9 млн рублей – средства краевого бюджета. Это выше уровня государственной поддержки 2014 года на 598,5 млн рублей», — подчеркнул Леонид Шорохов.
Министр также отметил, что среди основных задач агропромышленного комплекса в 2015 году – рост объемов и улучшение качества кормов для нужд животноводства. Эти задачи планируется выполнить за счет обновления многолетних трав, увеличения производства ярового рапса и кукурузы по зерновой технологии. Кроме того, в 2015 году на площади 1 тыс. га будет впервые произведен посев люпина.

В Красноярском крае засеяли треть площадей зерновых 

В Красноярском крае приступили к севу зерновых    


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.