Фермеры Красноярского края получат гранты на развитие хозяйства

Фермеры Красноярского края получат гранты на развитие хозяйства

19 марта в министерстве сельского хозяйства Красноярского края стартует прием заявок на участие в грантовых программах по поддержке начинающих фермеров и организации семейных животноводческих ферм. По информации пресс-службы краевого минсельхоза, к участию в конкурсе на создание и развитие семейных животноводческих ферм допускаются начинающие фермеры, реализовавшие свои проекты. Под категорию «начинающий фермер» подпадают предприниматели, осуществляющие фермерскую деятельность не более 2 лет.

«В 2015 году в краевом бюджете на реализацию программы запланировано более 55 млн рублей, что на уровне прошлого года. Объем федеральных средств пока уточняется. Чтобы получить господдержку, претенденты на грант по развитию семейных животноводческих ферм должны вложить в проект не менее 40% от запрашиваемой суммы. Начинающие фермеры – не менее 10%. Остальное – безвозмездная поддержка государства. При этом начинающий фермер вправе избрать любое сельскохозяйственное направление. Если оно поможет создать рабочие места, поддержать социальный климат в районе – его проект имеет право на внимание конкурсной комиссии», — пояснил заместитель председателя правительства Красноярского края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.

По словам министра, за все время действия грантовых программ – с 2012 по 2014 годы — 112 глав фермерских хозяйств получили гранты. Общая сумма господдержки составила 256, 8 млн рублей, из них 161 млн были выделены из краевого бюджета. В 2014 году заявки на участие в конкурсном отборе поступили от 89 начинающих фермеров из 30 районов края. Гранты на создание и развитие крестьянских фермерских хозяйств получили 32 человека. На предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм поступило 13 заявок, 8 из них были одобрены.

Добавим, дополнительную информацию об условиях участия в конкурсе можно узнать на официальном сайте министерства сельского хозяйства Красноярского края.  

Начинающие фермеры Красноярского края получили губернаторские гранты

Миллион – начинающему фермеру


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском крае 680 гектаров сельхозземель не используется по назначению
В ряде районов края 680 гектаров сельскохозяйственных земель не используются по назначению, зарастают травой и кустарниками. К такому выводу пришли
19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.