Аграриям Красноярского края дополнительно выделили 1 млрд рублей

Аграриям Красноярского края дополнительно выделили 1 млрд рублей

2 июня правительство Красноярского края внесло поправки в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», предусматривающие увеличение ее финансирования на 1 млрд рублей. Таким образом общий объем средств на реализацию программы с 2014 по 2017 год составит 19,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

«Объем финансирования мероприятий краевой программы в 2015 году будет увеличен на 1 млрд 53,5 млн рублей. В том числе — на 972,6 млн рублей за счет федерального бюджета и на 80,9 млн рублей за счет краевого бюджета. Общая сумма финансирования программы в этом году составит 6 млрд 93 млн рублей. Дополнительные средства пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм, в том числе на подпрограммы в сферах растениеводства, молочного и мясного скотоводства, технической модернизации АПК, поддержки малых форм хозяйствования», — пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Походин.
Отметим, поправки предусматривают и субсидирование новых направлений. В частности, вводятся субсидии на производство продукции животноводства в районах Крайнего Севера, субсидии на приобретение изделий автомобильной промышленности и модульных объектов для переработки плодово-ягодной продукции, субсидии организациям АПК на возмещение части затрат на строительство жилья в сельской местности, предоставляемого работникам АПК, а также гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. Программой предусматривается и поддержка оптово-распределительных центров и краевых организаций, осуществляющих товарное рыбоводство.

На подготовку к посевной аграрии Красноярского края получат от государства 2,2 млрд рублей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.