Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Фасады зданий на левобережье Красноярска приведут в порядок

Фото: admkrsk.ru Руководитель администрации Советского района краевой столицы Дмитрий Дмитриев провел выездное совещание с представителями управляющих компаний и предпринимателями, ответственными за состояние фасадов зданий на улицах Аэровокзальная и Тельмана. Здесь ведется дорожный ремонт, но поставлена также задача обеспечить комплексное благоустройство, сообщает сегодня, 28 августа, пресс-служба мэрии Красноярска.

Владельцы магазинов, расположенных на указанных улицах, проинформированы о том, что внешний вид зданий должен соответствовать, в частности, правилам благоустройства города. Между тем есть претензии, связанные с состоянием входных групп, рекламных конструкций, кондиционеров, с дублирующими информационными табличками.

На улице Тельмана сносят временные сооружения, попадающие в границы дорожного ремонта. Будут демонтированы 30 павильонов. С их владельцами расторгнуты договоры, предоставлена возможность воспользоваться так называемыми компенсационными местами. Ликвидирован, в частности, ряд торговых точек напротив универмага «Советский», фасад которого был скрыт за павильонами. Собственники магазина намерены благоустроить прилегающую территорию.

По мнению руководителя районной администрации, изменения на улице Тельмана «можно назвать грандиозными»: одна из старейших частей Советского района «приобретает по-настоящему современный вид».

В мэрии напомнили, что ремонт на улицах Тельмана и Аэровокзальной ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь появятся новое дорожное покрытие, благоустроенные тротуары и остановочные павильоны, оборудованные по современным стандартам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео