Федерация пилонного спорта Красноярского края получила региональную аккредитацию

Федерация пилонного спорта Красноярского края получила региональную аккредитацию
Федерация пилонного спорта Красноярского края получила региональную аккредитацию
Фото: пресс-служба министерства спорта Красноярского края

Пилонный спорт признан официальным видом более полутора лет назад. Его федерации действуют в 44 субъектах России. В нашем регионе этим видом спорта занимаются уже более ста спортсменов разного возраста.  Выполнять трюки учат с шести лет, причем не только девочек, но и мальчиков.

Президент региональной федерации пилонного спорта Кристина Свеженцева рассказывает, что программы выступлений на соревнованиях и внешний вид выступающих строго регламентированы. Нарушение правил влечет за собой дисквалификацию спортсмена.

Кристина Свеженцева подчеркивает, что спортсмены борются со стереотипами, доказывая, что выступления на пилоне это действительно настоящий спорт, требующий самоотдачи и постоянных тренировок.

Секции пилонного спорта есть в Красноярске на ул. Обороны, 2б («Butterfly»), и ул. Октябрьская, 8 («Pole Family»). В Минусинске секция работает на ул. Ботаническая, 32б («Diva»).

*Пилонный спорт – выполнение сложных акробатических трюков на пилоне.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 октября 2022
Игроки и сотрудники красноярского ФК «Енисей» повесток не получали
В футбольном клубе «Енисей» заявили, что игроки и работники клуба не получали повесток из военкомата. Об этом порталу «Матч ТВ»
3 октября 2022
Красноярский экопарк «Гремячая Грива» собрал более тысячи ходоков
Всероссийский день ходьбы массово отпраздновали красноярские любители спорта. В экопарке «Гремячая Грива» собралось порядка тысячи любителей здорового образа жизни. Все
3 октября 2022
«Енисей-СТМ» – второй, но может стать первым
Первый круг предварительного этапа чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» завершали на выезде. Новокузнецкий «Металлург» в поединке с