Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Федерация выделит ₽8,2 миллиарда на развитие железнодорожной линии Междуреченск – Тайшет

Фото Олега Кузьмина Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении уставного капитала РЖД на 8,2 млрд рублей. Деньги выделят из федеральной казны на развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги, который является частью проекта «Енисейская Сибирь».

Линия Междуреченск – Тайшет - это важный отрезок транспортного коридора из Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области на восток страны.

В правительстве отмечается, что принятые решения будут способствовать увеличению пропускной способности железных дорог и бесперебойности грузовых и пассажирских перевозок.

По линии Междуреченск – Тайшет уголь из Кемеровской области, Хакасии и Красноярского края идет к портам Дальнего Востока. РЖД с 2013 года занимается ее модернизацией.

Напомним, ранее начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров сообщил, что РЖД вложит в комплексное развитие железнодорожной линии 110 млрд рублей в 2020-2024 годы. Увеличение к 2025 году провозной способности в восточном направлении до 210 миллионов тонн является одним из целевых параметров второго этапа программы развития Восточного полигона железных дорог.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео