Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Федеральным льготникам пора сделать выбор

Пенсионный фонд России напоминает: до 1 октября обладателям федеральных льгот необходимо определиться, в какой форме они намерены получать в 2021 году набор социальных услуг. Напомним, ежегодно 50 категориям льготников (инвалидам всех групп, ветеранам Великой Отечественной войны, после смерти которых право на набор услуг переходит к членам их семей,  бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации и другим категориям) дается право заменить соцпакет деньгами -  полностью или частично.

Чтобы поменять порядок предоставления набора соцуслуг, нужно до конца сентября подать заявление в Пенсионный фонд. Это можно сделать в личном кабинете на сайте ведомства, через единый портал Госуслуг или в МФЦ. Причем поданное заявление будет действовать с 1 января 2021 года и до тех пор, пока гражданин снова не изменит свой выбор.

В этом году набор соцуслуг оценивается в 1155 рублей в месяц. Сюда входят лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания на 889 рублей, восполнение затрат на санаторно-курортное лечение в размере 137 рублей и бесплатный проезд на общественном транспорте, 1/12 часть ежегодной компенсации которого составляет 127 рублей.

Всего право на соцуслуги в этом году получили 14,8 млн федеральных льготников, из них 9,8 млн выбрали денежную форму, 2,7 млн - сами услуги, а 2,3 млн граждан предпочли денежную компенсацию части из них.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео