Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Федеральный режим ЧС под Норильском будет снят в 20-х числах июня

Фото www.instagram.com/uss_av Об этом сообщил губернатор Красноярского края по итогам рабочей поездки на место ЧП – разлива топлива на Таймыре.

Александр Усс побывал в Норильске вместе с министром экологии России Дмитрием Кобылкиным, полномочным представителем президента в СФО Сергеем Меняйло и главой Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Рабочая группа ознакомилась с ходом работ в лагере спасателей на реке Амбарной и приняла участие в видеоконференции с министром МЧС России Евгением Зиничевым, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что важно не только принять исчерпывающие меры по ликвидации последствий аварии, но и исключить возможность повторения подобной ситуации, в том числе путем совершенствования экологического законодательства РФ.

Губернатор отметил, что рядом с местом аварии уже проводят рекультивацию почвы. На совещании под председательством министра экологии РФ глава Красноярского края сообщил, что в достаточно короткие сроки удалось миновать критическую ситуацию на Таймыре и локализовать последствия.
- Ситуация, которую мы наблюдали несколько дней назад, радикально отличается от той, что есть сейчас. В 20-х числах июня федеральный характер реагирования на эту чрезвычайную ситуацию будет снят. Дальнейшая работа будет продолжаться при региональном уровне руководства. Я полагаю, что на это могут понадобиться годы, но задача полной реабилитации территории является вполне решаемой, – цитирует Александра Усса пресс-служба.
Как считает губернатор, особенно важно не допустить повторения подобных ЧП. Для этого предприятиям необходимо модернизировать производство, а власти – усилить влияние в сфере экологии в арктической зоне, в том числе создавая стационарные посты мониторинга.

Отметим, с места разлива солярки вывезены десятки тысяч тонн загрязненного грунта и топливно-водяной смеси. Специалисты полагают, что после удаления из смеси воды оставшееся топливо будет пригодно для использования.

Напомним, 29 мая произошел разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 ОАО «НТЭК» под Норильском, что привело к серьезному экологическому ущербу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео