Фермерство получит дополнительную поддержку в 2012 году

Фермерство получит дополнительную поддержку в 2012 году
Фермерство получит дополнительную поддержку в 2012 году

Об этом на 23-м съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России (АККОР) сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
Главной проблемой для фермеров, выходящих на торговые сети, сегодня являются дополнительные сборы за реализацию их продукции. Для решения этого вопроса Правительство РФ подготовило поправки, которые ограничивают возможность торговых сетей брать с поставщиков дополнительную плату за реализуемую продукцию.


Как считает Зубков, эти поправки пройдут в Госдуме непросто: «Там тоже есть интересы. Но мы должны сделать так: есть торговая наценка, вот пусть в нее и укладываются».

Между тем, в 2012 году сельхозпроизводителям приготовили еще несколько приятных сюрпризов. На заседании АККОР стало известно, что федеральные власти усилили и поддержку фермерства в рамках целевых программ.

Так, кроме субсидирования ставки по кредитам для малого и среднего агробизнеса до 2020 года будет продлена программа развития семейных животноводческих ферм. В этом году также началась реализация проекта по поддержке начинающих фермеров, которая предусматривает выделение грантов на создание хозяйств и помощь на бытовое обустройство.

Кроме того, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, в госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы включен отдельный раздел по поддержке малых форм хозяйствования. Ряд мер в этом направлении действует уже несколько лет. С 2009 года реализуется программа по развитию семейных ферм, благодаря которой за три последних года построено 470 семейных ферм, а с 2012 года будет ежегодно вводиться по 150 новых объектов.

На программу «Начинающий фермер» в 2012 году будет выделено 2 млрд рублей, что позволит построить 1,7 тысяч ферм. Здесь предусмотрено софинансирование из региональных бюджетов.

Источник: журнал Forbes


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч