Меню Поиск
USD: 63.84 -0.37
EUR: 70.59-0.33

Фестиваль «Азия – Сибирь – Европа» откроет прима Большого театра Анна Аглатова

Фото Олега Кузьмина С 7 по 24 сентября в Красноярске пройдет Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа» - восемнадцатый по счету.

В Красноярске впервые выступят ансамбль исторических духовых инструментов L`Esprit du vent (Дух ветра), выдающийся альтист Лука Раньери, легендарный итальянский квартет Klezmerata Fiorentina, который исполняет традиционную народную еврейскую музыку. На открытии фестиваля впервые выступит прима Большого театра Анна Аглатова.

В числе приглашенных звезд есть и знакомые красноярцам артисты: китайский музыкант Ву Вэй, дирижер Мартин Баеса Рубио, Почетный гражданин Красноярска, скрипач и дирижер Виктор Третьяков, скрипач Сергей Догадин.

В программе - семь фестивальных концертов. Будут представлены и оперные арии, и инструментальные соло, дуэты и квартеты.

В фестивале примут участие три известных красноярских музыкальных коллектива: Красноярский камерный оркестр, ансамбли Siberian percussion и  L`Esprit du vent.

Настоящим подарком станет мировая премьера оркестровой сюиты для струнных, ударных и трубы Эньотта Шнайдера – Spirits of Siberia (Духи Сибири). Автор создал ее под впечатлением от встречи с Енисеем и красноярскими «Столбами».
- В рамках фестиваля жители города получают уникальную возможность познакомиться с музыкантами мирового уровня, увидеть необычные дуэты и творческие коллаборации участников этого масштабного действия. Уверен, что в обширной программе фестиваля подходящие для себя концерты найдут как любители музыкального искусства, так и настоящие меломаны, – рассказал руководитель главного управления культуры Красноярска Сергей Костюков.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео