Фестиваль итальянского кино пройдет в Красноярске

Фестиваль итальянского кино пройдет в Красноярске
Фото: filmshouse.ru

В ближайший четверг, 4 февраля, в Доме кино краевой столице начнется VII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF. Это крупнейший италоязычный фестиваль России, в котором участвуют художественные, документальные и короткометражные картины. Их демонстрируют ежегодно более чем в полутора десятках городов страны. О подробностях информирует сегодня, 2 февраля, пресс-служба мэрии Красноярска.

В 2021 году представлены 16 новинок кинематографа Италии. Среди них комедии и мелодрамы, короткометражные и документальные фильмы. Большая часть этих работ принимала участие в Венецианском кинофестивале и Берлинале.

Фестиваль откроется в 19 часов премьерой драмы «Наш отец» режиссера Клаудио Ноче. Это история о дружбе подростков и об одном лете. Завершит программу комедия 2020 года «Итальянские каникулы» Массимо Веньера. По сюжету, ошибка агентства превращает каникулы трех семей в квест… на выживание.

В числе документальных представлены картины «Искусство киноплаката: человек, который рисовал кино» о художнике Ренато Казаро и «Рафаэль. Добрый гений».

Полное расписание показов можно увидеть на сайте filmshouse.ru.

Фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль продлится до 14 февраля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 января 2020
Фестиваль итальянского кино в Красноярске начнется с дегустации аутентичных вин
Фестиваль RIFF пройдет в Доме кино с 6 по 16 февраля. Знакомство с культурой страны начнется 6 февраля в 19:00
10 мая 2022
В красноярском Доме дружбы народов прошла премьера фильма «Кобытев»
Фильм о создателе красноярского панно «Родина-мать» Евгении Кобытеве снят по заказу Дома дружбы народов Красноярского края. Первыми ленту увидели школьники.
7 мая 2022
Юных жителей края приглашают на фестиваль фильмов «Герой»
С 19 по 23 мая в Красноярском крае пройдет II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества. Зрителей ждут мировые и