Фестиваль «МИР Сибири» получил Гран-при Национальной премии

Фестиваль «МИР Сибири» получил Гран-при Национальной премии
Фестиваль «МИР Сибири» получил Гран-при Национальной премии

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел признан одним из лучших проектов Национальной премии в области событийного туризма. «МИР Сибири» обошел пятнадцать конкурентов со всей России, взяв Гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». До участия в Russian Еvent Awards «МИР Сибири» занял первое место в региональном финале Национальной премии и благодаря этому получил право сражаться за звание лучшего на общенациональном этапе, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Среди финалистов фигурировали 193 проекта из сорока трех регионов. Кроме «МИРа Сибири» Красноярский край представляли два культурных проекта: всероссийский фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» и «День минусинского помидора» в номинации «Лучшее событие гастрономического туризма» (получил специальный диплом).

Напомним, национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже. Она присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Лучшего специалиста по закупкам выберут в Красноярском крае
Региональное агентство государственного заказа объявило конкурс «Лучший специалист по закупкам Красноярского края». Приглашаются сотрудники краевых и муниципальных предприятий и учреждений.
2 июня 2022
Заявки на межрегиональный творческий конкурс «Спас на Енисее – 2022» принимаются до 5 июля
Медиафестиваль «Спас на Енисее – 2022» будет проходить в Красноярске 4-5 августа. В нем три составляющих: конкурс журналистских материалов, пресс-туры по
31 мая 2022
За победу в суперфинале конкурса «Лидеры России» красноярцы получат по миллиону рублей
Представители Красноярского края – Артур Котов и Анна Насекайлова – попали в число победителей суперфинала четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России». Итоги