Фестиваль «МИР Сибири» получил защиту ЮНЕСКО

Фестиваль «МИР Сибири» получил защиту ЮНЕСКО
Фестиваль «МИР Сибири» получил защиту ЮНЕСКО

XV международному фестивалю этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» предоставлена эгида Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Об этом сообщил в официальном письме ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, посол по особым поручениям МИД России Григорий Орджоникидзе.

— Несомненно, проведение столь яркого музыкального события не только подтвердит роль культуры как универсального языка, но и послужит важным вкладом в укрепление межкультурного диалога, — пишет Орджоникидзе.

Напомним, фестиваль проводится с 2003 года. Гостями каждый год становятся больше 30 тысяч человек со всей России. В 2015 году фестиваль был отмечен общероссийской премией в области событийного туризма Russian Event Awards. В прошлом году фестиваль получил статус «Национальное событие 2017» и вошел в Национальный календарь событий России. В этом году «МИР Сибири» пройдет с 13 по 15 июля в поселке Шушенское Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В Красноярске представят уникальные экспонаты на выставке в честь 80-летия обороны Диксона
Специально для выставки «Бой за Диксон: память о героях-сибиряках» в краевую столицу доставили уникальные экспонаты из Ямало-Ненецкого музейно-выставочного комплекса им.
6 августа 2022
Программа «В центре Мира» на 6 августа в Красноярске
В эту субботу на пешеходном проспекте снова развернется увлекательная программа. Ее тема — здоровый образ жизни. Если вы планируете хорошо
4 августа 2022
Открылся четвертый медиафестиваль «Спас на Енисее»
По доброй традиции в этом году снова в краевом центре состоится событие, которое для многих уже стало любимым форматом. Медиафестиваль