Фестиваль «МИР Сибири» в Шушенском поддержит свой международный статус звездами из 11 стран

Фестиваль «МИР Сибири» в Шушенском поддержит свой международный статус звездами из 11 стран
Культура24

Известные музыканты будут выступать на главной сцене в течение 4 дней.  Одними из первых гости увидят выступление победителей премии Russian World Music Awards в номинации «Лучший этнический проект России» — коллектив Seven Eight Band. Джазовать под открытым небом будет лидер алжирских оркестров Хассан Белкасем Беналиуа и перкуссионист из Турции Мисирли Ахмет. Он разработал уникальную технику игры на двух барабанах и покоряет слушателей по всему миру, отбивая ритм с немыслимой скоростью. Виртуозы Seven Eight Band представят на фестивале калейдоскоп мелодий разных народов, используя старинные инструменты: уд, кавал, бендир, дарбуку, зурну, дудук и другие.

Из северной столицы приедет команда «Отава Ё». В творчестве музыкантов много юмора и шутовства с любовью к фольклору. Обещают всем устроить сельскую фолк-дискотеку. Израильская певица Shiran познакомит с йеменскими мотивами. Она создает шоу вместе со своим мужем продюсером и клавишником Роном Бакалом. Солистка впервые выступит в нашей стране. А соул-певицу Элиду Алмейду из островного государства Кабо-Верде можно представить как знойную уроженку островов Зеленого Мыса.  Ее авторские песни приправлены африканскими ритмами.

Очень рад, что в этом году, несмотря на сложную логистику, организаторам удалось сохранить международную составляющую проекта, поддержать статус фестиваля. В Шушенском выступят артисты из России, Португалии, Алжира, Турции, Израиля, Кабо-Верде и других государств, — отметил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Всего специальными гостями XVIII Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» станут 67 музыкантов из 11 стран.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Территорию Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» сделают безопасной
До начала фестиваля остались считанные дни. Это время активной подготовки к безопасному проведению праздника. Роспотребнадзор края совместно с органами местного
6 июня 2022
Этно-фестиваль «МИР Сибири» продлится на день дольше
Фестиваль этнической музыки и ремесел в поселке Шушенское продлится четыре дня, с 7 по 10 июля, а не три, как заявлялось
16 марта 2022
На внеконкурсную программу «МИРа Сибири» начали принимать заявки
Принять участие во внеконкурсной программе фестиваля «МИР Сибири» приглашают профессиональных и самодеятельных артистов, музыкантов, мастеров, педагогов, сольных исполнителей и коллективы.