Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Фестиваль «Оркестр на траве» доберется до Енисейска и Ачинска

Красноярская краевая филармония вместе с институтом искусств имени Дмитрия Хворостовского проведет традиционный летний фестиваль симфонической музыки «Оркестр на траве» уже в шестой раз. Бесплатные концерты под открытым небом запланированы на июнь и август.

В этом году фестиваль выберется за пределы Красноярска и пригородов. Концерты симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств республики Тыва Петра Казимира пройдут еще и в Ачинске и Енисейске. До сих пор кроме краевого центра только Дивногорск был включен в программу фестиваля.

27 июня в 19:00 в Красноярске на острове Татышев пройдет первый концерт «Оркестра на траве» этого года. 28 июня в 19:00 в парке Троицкий в Ачинске - второй. Здесь выступит молодежный состав оркестра. В него войдут группа стажеров Красноярского академического симфонического оркестра и музыканты симфонического оркестра института искусств.

В Енисейске выступит основной состав оркестра - 25 августа в 15:00 на детском стадионе.

На концертах прозвучит программа «Музыкальные столицы мира», состоящая из ярких произведений русских и зарубежных композиторов и современных аранжировок классической музыки.

Фестиваль проходит при генеральной поддержке Фонда Михаила Прохорова.

Напомним, первый фестиваль «Оркестр на траве» Красноярская краевая филармония провела в июле 2011 года. Тогда концерты посетили более двух с половиной тысяч зрителей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео