Фестиваль «Мир Сибири» начнется с минуты молчания в память о погибших в ДТП в Балахтинском районе

Фестиваль «Мир Сибири» начнется с минуты молчания в память о погибших в ДТП в Балахтинском районе
Фестиваль «Мир Сибири» начнется с минуты молчания в память о погибших в ДТП в Балахтинском районе

10 июля в Шушенском районе стартовала конкурсная программа международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», что ознаменовало собой официальное начало мероприятия.

«В связи с тем, что сегодня в Красноярском крае объявлен день траура, будут внесены коррективы в программу выступления хедлайнеров, все артисты начнут свою конкурсную программу с лирических композиций, также старт конкурсной программы начнется с минуты молчания. Однако, мы не можем остановить фестиваль, он проводится уже третий день, к нам приезжают номинанты и артисты не только из-за границ края, но и из-за границ страны», — пояснил Макс Антипов, креативный продюсер и главный режиссер Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири».

Отметим, фестиваль пройдёт до 12 июля и соберет до ста различных этноколлективов и исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По словам председателя жюри конкурса Сергея Старостина, участники, прежде чем попасть на сцену в Шушенском, прошли жесткий отбор. Красноярск на фестивале представят Красноярский филармонический русский оркестр под управлением Валерия Шелепова и Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА» под руководством Анатолия Хлопкова.

Добавим, в 2015 году впервые в рамках фестиваля проводится конкурс на присуждение премии «МИРА» среди ремесленников, которые представляют свое творчество на данном мероприятии.

«Несмотря на то, что конкурс среди ремесленников проводится впервые, к нам поступило 120 заявок от мастеров. Очень широкая география: от Крыма до Таймыра, от Читы до Твери. Представлены разные техники и разные ремесла. Мы приглашаем всем посмотреть на выставку мастеров-номинантов – это достойно внимания», — отметила председатель жюри конкурса Татьяна Ломанова.

Программа Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит