Фильм СУЭК «Пробуждение» о реабилитации детей удостоен международной награды

Фильм СУЭК «Пробуждение» о реабилитации детей удостоен международной награды

Документальный фильм «Пробуждение», представленный СУЭК, стал финалистом в номинации «Корпоративная социальная ответственность» престижной всемирной премии Golden Award of Montreux.

Кинолента рассказывает три истории пробуждения и побед над диагнозами, собственными страхами и предрассудками общества. Подобно природе и животным заповедных уголков России, герои фильма выходят из зимней «скованности», обретая веру в свои силы, безграничные способности и светлое будущее.

Съемки проходили в Таштаголе, Мурманске, Красноярске – городах, где при поддержке СУЭК реализуется программа реабилитации детей с помощью горнолыжного спорта «Лига мечты». Только в Красноярском крае уникальные реабилитационные курсы прошли около 200 ребят с ограниченными возможностями здоровья.

– Компания реализует более сотни различных социальных программ. Причем оздоровление детей – одно из наших ключевых направлений. Поэтому мы всеми силами поддерживаем такую нужную и полезную программу реабилитации и социализации, как «Лига мечты». Мы видим, что эти занятия для детей и их родителей – крайне нужная и важная поддержка в сложной ситуации, – подчеркивает заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.

Напомним, что в Красноярском крае реабилитационная программа реализуется СУЭК в сотрудничестве с главным управлением по физической культуре и спорту города Красноярска и Красноярской региональной общественной организацией поддержки детей-инвалидов «Щит» на базе спортивного комплекса «Солнечный» краевого центра. Для организации занятий угольщики приобрели дорогостоящее оборудование – слайдеры, ботинки, лыжи, обучили инструкторов, оснастили склон спорткомплекса специальным бэби-лифтом. Одна из воспитанниц программы, чья история, кстати, представлена в фильме, в феврале 2019 года участвовала во Всероссийских соревнованиях «Старты мечты» в Тюмени. Также в феврале 2020 года по приглашению СУЭК мастер-класс для юных лыжников проводил трехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Бугаев.

Премия Golden Award of Montreux была учреждена в 1989 году. Золотыми медалями и золотыми сертификатами конкурса в различных категориях были отмечены проекты более 100 крупных мировых корпораций и общественных организаций.

Фото предоставлены пресс-службой СУЭК


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГАУ «Спасатель» получили от Единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
19 мая 2022
В Сибирском федеральном университете создадут филиал Музея Победы
Сотрудники Сибирского федерального университета провели рабочую встречу с представителями Академии Генерального штаба Вооружённых сил России и Музея Победы в Великой