Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Фильмы-призеры кинофестиваля «Сталкер» покажут зрителям Красноярска

С 21 по 25 сентября в Красноярске пройдет благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В программе – фильмы-призеры кинофестиваля, встречи с их создателями, обсуждение картин со зрителями.


Фестиваль откроется в Доме кино премьерным показом фильма «Семь пар нечистых» режиссеров Кирилла Белевича и Юрия Ильина. Фильм создан по мотивам одноименного произведения Вениамина Каверина. Это история про военных моряков, заключенных и их охранников, оказавшихся на одном судне в открытом море. События происходят в начале Великой Отечественной войны. Красноярцам этот фильм представит кинорежиссер, народный артист России Вадим Абдрашитов.

22 сентября - премьера художественного фильма «Это не навсегда» Евгения Яцкина и Алены Рубинштейн.


23 сентября - премьера художественного фильма «Смотри как я» Егора Сальникова.

24 сентября - премьера художественного фильма «Простой карандаш» Натальи Назаровой.

25 сентября фестиваль завершится драмой «Керосин» (приз Гильдии киноведов и кинокритиков фестиваля «Кинотавр» 2019 года).


Для справки

Кинофестиваль «Сталкер» проходит с 1995 года в Москве и ежегодно проводит благотворительные социально значимые акции в регионах России. Главные цели благотворительной акции – формирование правового сознания общества средствами кинематографа и популяризация лучших фильмов о правах человека.
Кинофестиваль проводится Гильдией кинорежиссеров России.
Генеральный партнер фестиваля - Фонд Михаила Прохорова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео