Финал Всероссийского поэтического слэма пройдет в Красноярске

Финал Всероссийского поэтического слэма пройдет в Красноярске
Ольга Гуляева_будет представлять Красноярск на КРЯКК-2021. Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова

Десятый, юбилейный, финал Всероссийского поэтического слэма – 2021 пройдет 6 ноября в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры.

Краевой центр в финале всероссийского конкурса поэтов представят Йежин Каравашек и Ольга Гуляева – победители красноярского этапа.

Поэтический слэм – соревнование поэтов, где лучшего выбирает зритель. Участвовать в нем могут поэты старше 18 лет.

– Читать чужие стихи, а также использовать звуковое или видеосопровождение запрещено. На выступление каждого участника дается не более трех минут. За нарушение временно́го лимита слэмера ждет дисквалификация, – уточняют организаторы.

Йежин Каравашек - участник финального батла поэтов от Красноярска

Йежин Каравашек – участник финального батла поэтов от Красноярска

Интерес к такому формату растет: в этом году на красноярский этап поступила 31 заявка – рекордное для города число. Так как количество участников не может быть больше десяти, организаторы решили в следующем году провести серии отборочных туров.

– Медленно, но верно зрительская аудитория и количество потенциальных слэмеров в Красноярске растет. В этом году все участники батла – местные. Событие привлекает, потому что участники не ограничены в темах, отсутствует цензура и каждый слушатель может интерпретировать произведение выступающего по-своему, – считает организатор красноярского этапа Всероссийского поэтического слэма Екатерина Хиновкер.

В финале Всероссийского слэма выступят поэты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Казани, Перми, Ставрополя, Калуги, Иркутска, Красноярска. Победитель получит денежный приз и поездку на Всемирный слэм в Париж.

Соревнования пройдут 6 ноября в музейном центре «Площадь Мира» в рамках Музейной ночи, будет организована прямая трансляция.

Для справки

Десятый, юбилейный, финал Всероссийского поэтического слэма – 2021 (Russian slem cup 2021) – очная встреча победителей локальных поэтических слэмов со всей страны. Организатор – благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: