Меню Поиск
USD: 64.02 +0.24
EUR: 70.85+0.22

Финалисты «Космической одиссеи» отправились в Звездный городок

В Красноярске подвели итоги научно-образовательного проекта. Шесть космонавтов и четыре исследователя вышли в финал «Космической одиссеи» и поехали в Центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина в Звездный городок.

Еще в феврале этого года, на старте проекта, 44 молодых специалиста предприятий АО «ИСС», ЦКБ «Геофизика», Красмаша, а также студенты Красноярского техникума промышленного сервиса и аэрокосмического колледжа СибГУ разделились на две команды – космонавтов и исследователей. В течение нескольких месяцев проходило обучение. Участники изучали историю мировой пилотируемой космонавтики, устройство корабля, теорию космического полета и потом сдавали экзамен.

Затем начались курсы по программе Центра подготовки космонавтов, включающие в себя специализированное медицинское обследование, психологическое тестирование, испытание на выживание в тайге, прыжки с парашютом.

Сильнейшими в команде космонавтов признаны Сергей Цегельник (АО «ЦКБ «Геофизика»), Павел Кривенко, Александр Сергеев (АО «Красмаш»), Алина Лесковская (АО «ИСС»), Иван Мурников (СибГУ), Артем Надежкин (аэрокосмический колледж).

В это время команда исследователей работала над созданием научных работ в области космоса и космических технологий. Здесь определились свои победители – специалисты АО «ИСС» Дмитрий Недорезов, Михаил Поляков, Евгения Грачева и студент СибГУ Артем Кормильчик.

Организатором проекта выступает Красноярское региональное отделение Союза машиностроителей России. Проект проводится при поддержке министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края.

НКК рассказывал подробнее о реализации проекта с другим составом участников. К примеру, о том, как проходило обучение «выживанию в тайге» под руководством летчика-космонавта, Героя России Олега Артемьева, имеющего опыт работы на МКС и принимавшего участие в эксперименте «Марс-500», можно прочесть здесь https://gnkk.ru/articles/pravila-vyzhivaniya-dlya-astronavtov/.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео