Фирма из Красноярского края по всей стране отзывает из оборота 200 наименований игрушек

Фирма из Красноярского края по всей стране отзывает из оборота 200 наименований игрушек
Фирма из Красноярского края по всей стране отзывает из оборота 200 наименований игрушек

ООО «Авангард М-16» — компания с официальным адресом в Красноярском крае — отзывает из оборота более 200 наименований игрушек и более 100 наименований другой продукции для детей. Товары развозились по всей стране.

Краевое управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека согласовало программу мероприятий по предотвращению причинения вреда, который может возникнуть от соответствующих товаров. И опубликовало предупреждение о том, что они угрожают здоровью.

Согласно программе поставщик должен немедленно отозвать сертификат соответствия, изъять из обращения продукцию и утилизировать её.

В списке из 353 пунктов в том числе машинки на батарейках, наборы для детского творчества, развивающие игрушки, куклы, мягкие игрушки, изображающие фантастических существ, наборы пластилина, магнитов, настольные игры и многое другое.

Программа и список продукции

Как напоминает глава красноярского краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев, ещё в декабре он предупреждал об обнаружении игрушек, которые «не прошли процедуру подтверждения соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза».

Тогда же ведомством был подан иск с требованием приостановить реализацию детских игрушек, а также обязать уполномоченного представителя завода-изготовителя ООО «Авангард М-16» отозвать продукцию из оборота.

 Всем, кто приобрел продукцию, в том числе детские игрушки, указанную в программе мероприятий, необходимо обратиться к ООО «Авангард М-16», — рекомендует Дмитрий Горяев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 февраля 2023
Красноярский Роспотребнадзор через суд потребовал запретить продажу вейпов на маркетплейсах
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сегодня сообщил, что региональное управление Роспотребнадзора через суд требует признать продажу вейпов на
17 августа 2022
Базу отдыха «Бузим» продезинфицируют после заражения 13 детей
На базе отдыха в Сухобузимском районе с признаками кишечной инфекции 15—16 августа к медикам обратились 13 детей от 7 до
8 апреля 2021
В Красноярском крае идет модернизация системы школьного питания
В Красноярском крае по поручению губернатора идет модернизация системы школьного питания. В контроле за качеством еды в школьных столовых активно