Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Физики из Красноярска вошли в топ лучших научных рецензентов мира

Топ опубликован на сайте Publons аналитической компании Clarivate Analytics. В списке присутствуют и сотрудники ФИЦ Красноярский научный центр СО РАН Максим Молокеев и Максим Коршунов.

Ученые вошли в один процент лучших рецензентов мира в своих областях науки: Максим Молокеев – «Химия» и «Материаловедение», Максим Коршунов – «Физика».

В современной науке огромное значение придается публикации работ. Количество и качество статей на сегодня – среди главных критериев продуктивности ученого. Качество публикаций анонимно оценивается учеными-рецензентами. До недавнего времени их непростой труд оставался незаметным.

Шесть лет назад был запущен сервис по систематизации активности рецензентов – Publons. Вместе с базой рецензентов он дает ученым еще один инструмент для оценки своей продуктивности. Начиная с 2016 года Publons выбирает лучших рецензентов мира. В этом году около двадцати российских ученых стали обладателями награды как лучшие рецензенты в различных отраслях науки.

Между востребованностью ученого как рецензента и количеством его публикаций есть прямая зависимость. Редакторы журналов приглашают оценить научный уровень статей специалистов, которые зарекомендовали себя в этой области. Так, Максим Молокеев в 2016 году был признан компанией Clarivate Analytics одним из самых цитируемых российских физиков. Появление российских ученых в списках лучших рецензентов мира говорит об их интеграции в мировой процесс производства научного знания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео