Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

ФК «Рубин» заплатил ачинской спортшколе более миллиона рублей за подготовку игрока

Казанский футбольный клуб «Рубин», который выступает в Премьер-лиге, перевел на счет центра игровых видов спорта Ачинска 1 миллион 103 тысячи рублей за подготовку игрока Ивана Игнатьева.

Как пояснили в пресс-службе администрации Ачинска, нападающий является воспитанником местного центра игровых видов спорта. В конце прошлого года Иван Игнатьев, который ранее играл за ФК «Краснодар», подписал контракт до 2024 года с казанским клубом «Рубин».

По уставу Российского футбольного союза (РФС), при переходе игрока из клуба в клуб его первой спортивной школе положена определенная денежная сумма.
– Часть денежных средств пошла на оплату поездки на российские соревнования по футболу двух наших команд… Также были приобретены комплекты спортивной формы для средней и старшей возрастных групп, наградная продукция для футбольных соревнований на призы Ивана Игнатьева. К сожалению, из-за сложившейся ситуации с коронавирусом футбольный турнир пришлось отложить на более поздний срок. Безусловно, мы не оставили без внимания и первых тренеров Ивана. Александр Анатольевич Кох и Владимир Николаевич Тетерин за многолетний успешный труд и воспитание нескольких поколений футболистов получили денежные премии, – рассказал руководитель центра игровых видов спорта Александр Залевский.
Иван Игнатьев родился в Ачинске 6 января 1999 года. В 12 лет уехал совершенствовать свое спортивное мастерство в футбольную академию «Краснодар». Затем талантливого игрока взяли в ФК «Краснодар», где он играл с 2012-го по 2019 год. Является победителем молодежного первенства России 2017/2018 и бронзовым призером чемпионата России 2018/2019.

Фото с сайта rubin-kazan.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео