За 6 лет 745 военнослужащих Красноярского края улучшили свои жилищные условия

За 6 лет 745 военнослужащих Красноярского края улучшили свои жилищные условия

С 2011 по 2016 год 745 военнослужащих Красноярского края улучшили свои жилищные условия. 466 человек из них вселились в новые квартиры, а 279 — получили жилищную субсидию. В 2016 году субсидию получил 101 военнослужащий. Максимальная ее сумма, выплаченная военнослужащему — отцу 8 детей, составила 16,8 млн рублей.

Согласно постановлению правительства и приказам министерства обороны Российской федерации, право на улучшение жилищных условий имеют военнослужащие, заключившие контракт о прохождении службы до 1 января 1998 года, отслужившие более 10 лет и уволенные в запас, а также те, кто заключил контракт после 1 января 1998 года и отслужил более 20 лет. Кроме того, военнослужащие имеют право на получение компенсации стоимости найма жилья. Это военнослужащие-контрактники и члены их семей, не обеспеченные жильем. В 2016 году размер данной выплаты в Красноярске составлял на одного военнослужащего 9,96 тыс. рублей, на двух человек — 14,9 тыс. рублей, на трех – 17,8 тыс. рублей. При расчете суммы компенсации учитываются факторы: военнослужащий не должен иметь жилья и значиться в реестре на предоставление служебной квартиры. Добавим, приказами минтруда РФ установлены жилищные нормативы: на одного военнослужащего — 24 кв. м, для семьи из двух человек — 36,6 кв. м, из трех человек – 43 кв. м, из четырех – 48 кв. м. В частности, семье красноярского офицера из четырех человек компенсируется порядка 19 920 рублей. Средний размер компенсации по России составляет 17,6 тыс. рублей в месяц.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных