За растрату бюджетных средств бывший глава поселка Кедровый осужден на 5 лет условно

За растрату бюджетных средств бывший глава поселка Кедровый осужден на 5 лет условно
За растрату бюджетных средств бывший глава поселка Кедровый осужден на 5 лет условно
В Емельяновском районе вынесен приговор бывшему главе поселка Кедровый Александру Меринову, признанному виновным в растрате бюджетных средств в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен бывший генеральный директор ЗАО «Канская АПМК» Михаил Мальцев, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Следствием и судом установлено, что с 2004 по 2006 год Меринов неоднократно перечислял в адрес ЗАО «Канская АПМК» денежные средства за якобы понесенные затраты на вахтовый метод работы при ремонте объектов ЖКХ поселка Кедровый. Своими действиями бывший глава поселка причинил бюджету материальный ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

В этот же период Мальцев, введя в заблуждение руководителей ряда муниципальных учреждений поселка Кедровый, предъявлял им к оплате счета. В действительности работники ЗАО «Канская АПМК» для выполнения ремонтных работ в поселке Кедровый направлялись в командировку. Мальцев причинил бюджету материальный ущерб на общую сумму около 1,7 млн рублей.

Кроме того, Меринов без проведения конкурсов заключал муниципальные контракты с организациями на выполнение работ по составлению проектно-сметной документации на строительство котельной, смет на ремонт объектов ЖКХ, а также на оказание услуг по осуществлению функций заказчика при строительстве котельной и по транспортировке котельного оборудования. Тем самым он нерационально и неэффективно использовал бюджетные средства на общую сумму более 3 млн рублей.

Приговором суда Меринову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, штрафом в 1 млн рублей и запретом занимать выборные должности. Мальцев приговорен к 4,6 годам условно с испытательным сроком 4 года и штрафом 800 тыс. рублей.

Ремонт в котельной Кедрового обернулся следствием для главы администрации поселка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».