За курение в общественных местах красноярцев теперь будут наказывать штрафом

За курение в общественных местах красноярцев теперь будут наказывать штрафом

С 15 ноября вступают в силу изменения в Кодекс РФ, согласно которым за курение в общественных местах виновники несут административную ответственность. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Согласно новым поправкам, теперь сотрудники полиции, обеспечивающие безопасность на улицах, имеют право привлекать к административной ответственности лиц, которые курят табак в общественных местах. При этом курящие должны будут оплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Кроме того, наказание в размере от 2 до 3 тыс. рублей грозит любителям покурить на детских площадках.

Напомним, федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет курения на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Запрет на курение в общественных местах, на открытом воздухе ближе, чем 15 м от входа в помещение железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, а также ряде других помещений и территорий действует уже с июня 2013 года. В полном объеме запреты на курение табака начнут действовать с 1 июня 2014 года.

Добавим, что назначать административные штрафы могут также участковые уполномоченные. Для того, чтобы привлечь нарушителей к ответственности, необходимо позвонить в дежурную часть ОВД или обратиться на участковый пункт с заявлением.

Более 18% жителей городов Красноярского края бросили курить после принятия "антитабачного закона"

В Красноярской краевой больнице открылся кабинет для лечения курильщиков

Депутаты Заксобрания Красноярского края запретили жителям курить

Инфографика: Кого коснется антитабачный закон?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе