На строительство перинатального центра в Норильске планируется потратить 3 млрд рублей

На строительство перинатального центра в Норильске планируется потратить 3 млрд рублей
На строительство перинатального центра в Норильске планируется потратить 3 млрд рублей

На строительство перинатального центра в Норильске будет выделено более 3 млрд рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин в ходе рабочего визита в Норильск, отметили в пресс-службе ведомства.

«Центр будет находиться в непосредственной близости к Норильской межрайонной больнице №1. Мы планируем завершить работы уже в 2016 году», — подчеркнул Вадим Янин.

Напомним, строительство двух перинатальных центров в Красноярском крае — в Норильске и Ачинске — было одобрено Правительством России  в октябре 2013 года.

Во время визита в Норильск министр провел совещание по вопросам взаимодействия и организации медицинской помощи на территории города. Кроме того, участники совещания обсудили вопросы кадрового дефицита и возможность обеспечения сотрудников учреждений здравоохранения авиабилетами по льготным тарифам.

«Эффективно выстроить работу системы здравоохранения возможно только совместными усилиями. Муниципалитет и край действуют как единая команда, поэтому все вопросы будут решены», — подчеркнул Вадим Янин.

К 2016 году в Красноярском крае построят еще два перинатальных центра

Ачинские депутаты выделили земельный участок под перинатальный центр

Перинатальный центр в Ачинске построят на базе детской больницы и роддома


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 августа 2022
Суточное число заболевших ковидом в Красноярском крае снизилось
По информации регионального управления Роспотребнадзора, за минувшие сутки в Красноярском крае зарегистрировано 194 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том
3 августа 2022
Коронавирус в Красноярском крае наступает: заболеваемость за неделю выросла в 2,5 раза
За неделю заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае, по данным регионального Роспотребнадзора, выросла в 2,5 раза. Как сообщил главный санитарный врач
2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают