Для строительства подъездов к 4 мосту в Красноярске снесут более 400 домов

Для строительства подъездов к 4 мосту в Красноярске снесут более 400 домов

В Красноярске в связи со строительством дороги по ул. Волочаевская от 4-го моста до ул. Копылова планируется масштабный снос жилых домов и нежилых зданий, которые располагаются на территории будущей дороги. В пресс-службе департамента градостроительства администрации Красноярска рассказали, что всего расселению подлежит 405 жилых домов, в которых проживают более 600 семей, кроме того, будет выкуплено 4 нежилых здания. Все объекты располагаются на более чем 30 улицах города: ул. Волочаевская, Пастеровская, Сопочная, Копылова, Дачная, Чкалова, Юбилейная и других.

Отметим, для расселяемых граждан в настоящее время строится многоквартирный жилой дом на 153 квартиры на ул. Советская-Корнеева в Николаевке. Ключи от квартир в этом доме получат жильцы, чьи дома попадают под снос в рамках 1 этапа строительства дороги — от 4-го моста до ул. Чкалова. Для расселения, которое потребуется при 2-ом этапе, планируется построить дом по ул. Марата — ул. Спартаковцев. В настоящее время проектирование данного объекта завершено и его проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе.

В пресс-службе департамента градостроительства подчеркнули, что все условия переселения четко регламентированы законом. Гражданам необходимо иметь все документы, подтверждающие их право собственности на дома. Уже в первой половине 2016 года красноярцам будут направлены предложения о переселении. При согласии с ними с гражданами будет заключено соглашение.

«С марта этого года федеральный законодатель оптимизировал сроки подписания соглашения о переселении и обращения в суд о принудительном переселении. Если раньше переселяемый принимал решение в течение года, а администрация города могла обратиться в суд только по истечении этого срока, то теперь срок сократился до 90 дней. Кроме того, у муниципалитета появится возможность оформлять в муниципальную собственность и сносить самовольные строения. В связи с этим в департаменте градостроительства рассчитывают на повышение оперативности процесса переселения» — пояснила заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь.

Добавим, перечень жилых домов, попадающих под снос, размещен на официальном сайте мэрии Красноярска.

В Красноярске сомкнули пролеты четвертого моста через Енисей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
18 апреля 2022
До 2025 года ключи от новых квартир получат 319 жителей Дивногорска
Уже летом этого года 25 дивногорцев переселятся в новый дом на улице Патриса Лумумбы. Квартиры в новостройке достанутся семьям, пока еще