К Новому году «КрасАвиа» доставила в «Роев ручей» оленей из Эвенкии

К Новому году «КрасАвиа» доставила в «Роев ручей» оленей из Эвенкии
К Новому году «КрасАвиа» доставила в «Роев ручей» оленей из Эвенкии
Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» приобрел в Эвенкии 3 северных оленей для новогодней заимки Деда Мороза, открытие которой состоится 14 декабря.

Из эвенкийского племенного оленеводческого хозяйства «Суриндинское» ездовых оленей доставили вертолетом МИ-8 «КрасАвиа» в п. Байкит. Там животные переночевали и утром отправились в аэропорт, где их ждал самолет АН-32 «КрасАвиа» до Красноярска, рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Из аэропорта «Черемшанка» в «Роев ручей» олени приехали на автомобиле. Их поселили в специальном вольере, где они смогут привыкнуть к новому месту жительства. Животных сопровождал в полете заместитель директора зоопарка Юрий Махров. По его словам, олени в дороге вели себя хорошо и не боялись. «Это ручные животные, все три оленя – быки. Они представители разных пород: эвенкийской, якутской и ненецкой. Как только у оленей закончится карантин, они поселятся возле Красноярской заимки Деда Мороза, чтобы общаться и фотографироваться с посетителями и катать детей на нартах», — рассказал он.

В организации авиаперевозки животных приняли участие Глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов, глава администрации Эвенкийского муниципального района Андрей Черкасов, председатель совета ветеранов Сибирского ЛУ МВД России Виктор Сущенко и предприниматели п. Байкит.

Работники авиакомпании «КрасАвиа», перевозившие животных, предложили назвать оленей КрасАвец, Север и Байкит. Работникам «Роева ручья» предложенные красноярскими авиаторами имена понравились.

Красноярская заимка Деда Мороза откроется 14 декабря и будет работать до 11 января. Каждый день детей там будут встречать Дед Мороз, олени, хаски и символ года — коза.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 января 2022
Красноярского таксиста привлекли к ответственности за кражу вещей пассажира
В новогодние праздники сотрудники ОП № 6 МУ МВД России «Красноярское» вернули жителю Красноярска забытые им в такси вещи. Эта
12 декабря 2021
В центре Красноярска убрали 20 кубометров незаконной рекламы
Краевой центр готовится к приходу Нового года. Одним из важных аспектов подготовки является очистка города от разнообразного мусора. В том
4 января 2021
Больше травм, чем обморожений: медики подвели итоги первых дней нового года
Минздрав Красноярского края сообщил об итогах первых трех дней новогодних каникул. Традиционно это время повышенной нагрузки на медиков. Среди основных