За неделю красноярские мотоциклисты стали участниками 16 аварий

За неделю красноярские мотоциклисты стали участниками 16 аварий

С начала мая в Красноярском крае резко увеличилось количество аварий с участием мотоциклов и мопедов. Только за первую неделю мая в крае зарегистрировано 16 таких ДТП. Об этом 8 мая на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Дмитрий Калинин.

По его словам, 10 аварий произошло с участием мотоциклов, 5 – с участием мопедов, 1 – с мотовездеходом, из них 8 случаев опрокидывания, 6 столкновений и 2 наезда на препятствия.

Всего же за 4 месяца 2013 года зарегистрировано 17 ДТП с участием мотоциклов (на 23% меньше, чем в прошлом году), 19 человек пострадали (на 37% меньше), погибших нет. С участием мопедов произошло 8 ДТП (на 55% меньше), 11 травмировано, 1 погиб.

«Как показывает статистика, дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта происходят круглогодично, за исключением декабря и января. Основной пик аварийности приходится на период с мая по сентябрь, и независимо оттого, сельская это местность или город», — отметил Дмитрий Калинин.

Также он добавил, что зачастую мотоциклисты, которые попадают в аварии, — это либо лишенные права управления и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения водители, либо не достигшие 16-летнего возраста подростки. Еще одна причина, по которой происходят ДТП, — старые мотоциклы в неудовлетворительном техническом состоянии.

В Красноярском крае по вине пьяного мотоциклиста погибла девушка


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)