На чемпионат мира в Красноярск приедут представители 21 страны

На чемпионат мира в Красноярск приедут представители 21 страны

На XXII чемпионат мира по лыжному ориентированию, который пройдет в начале марта в Красноярске, прибудут делегаты 21 страны.

В чемпионате предстоит участвовать только спортсменам, прошедшим отбор в национальные команды. Допускается заявка четырех мужчин и четырех женщин, однако численность команды может быть увеличена за счет чемпионов мира. Например, сборная России представит по шесть мужчин и женщин. Полный состав планируют привезти основные конкуренты нашей команды – Швеция и Финляндия. Всего заявлено 58 мужчин и 36 женщин. В чемпионате намерены участвовать пять красноярцев.

Команды прибудут в столицу края 5 марта, за два дня до первого старта. Всего будет разыграно 9 комплектов наград. Медали предоставляет Международная федерация ориентирования.

Некоторые виды программы будут транслироваться в прямом эфире канала «Матч ТВ» или тематического спортивного канала «Матч Арена». Запланированы трансляции на портале sportbox.ru, — сообщает сайт министерства спорта Красноярского края.

Напомним, лыжное ориентирование входит в программу Зимней универсиады-2019. Спортсмены-ориентировщики разыграют семь комплектов наград.

Подробности: Ориентир на пьедестал


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
В Красноярске прошел футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей
Десять взрослых и детских команд приняли участие в краевом турнире по мини-футболу на призы СУЭК, посвященном предстоящему Дню защиты детей.
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.